Все публикацииПолитика

На улицы выходит резерв "Беркута" и внутренних войск

По всей Украине с сегодняшнего вечера и на протяжении ночи за счет резерва усиливаются патрулирование и охрана общественного порядка в связи с подсчетом голосов избирателей на выборах Президента и доставкой бюллетеней в окружные избирательные комиссии.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Маевский.

«Учитывая вечернее время, нами усиливается по всей Украине на улицах, в общественных местах, возле избирательных участков за счет патрульной службы внутренних войск, «Беркута» охрана общественного порядка из числа тех, кто находился в резерве», - сказал он.

По словам В.Маевского, милиция продолжает работать в усиленном режиме, учитывая опыт предыдущих избирательных кампаний. В частности, в Киеве охрану общественного порядка будут обеспечивать более 300 патрулей, а в целом по Украине – более 7 тысяч.

В то же время, по словам В.Маевского, в настоящее время свыше 70 тыс. работников правоохранительных органов продолжают нести службу возле избирательных участков.