Все публикацииПолитика

В Киеве - проблемы со списками избирателей

Почти на всех избирательных участках в Киеве и области возникают проблемы со списками избирателей. Об этом заявил Борис Беспалый, являющийся доверенным лицом кандидата на пост Президента Украины Анатолия Гриценко.

Как сообщили в пресс-службе А.Гриценко, в частности Б.Беспалый отметил: "К нам поступает много жалоб от граждан, которые не нашли себя в избирательных списках. Иногда в реестре нет жильцов целых многоэтажек. Это создает проблемы и ограничивает права избирателей голосовать за будущего главу государства. Такие неточности в списках свидетельствуют о плохой работе органов ведения реестра и городской власти, из-за чего многие люди обращаются в суд, чтобы получить избирательный бюллетень".

Кроме того, Б.Беспалый указал на то, что 26 избирательных участков из 52 существующих в Белоцерковском районе не начали свою работу своевременно из-за того, что ряд кандидатов в Президенты отозвали своих членов из участковых комиссий.

О еще одном нарушении сообщил координатор представительства избирательного штаба А.Гриценко в Макаровском районе Киевской области Алексей Коба. По его словам, на 111 участке 93 территориального избирательного округа (село Гавронщина) наблюдателем от кандидата в Президенты А.Гриценко было зафиксировано на видеокамеру вмешательство в работу комиссии и в ход голосования сельского головы. "Сельский голова находилась на протяжении нескольких часов на избирательном участке, активно вмешивалась в работу участковой комиссии, общалась с избирателями и жестами склоняла голосовать за одного из кандидатов в Президенты. После того как наблюдатель от Анатолия Гриценко вышел, чтобы доложить об этом факте, члены участковой комиссии проголосовали вопросы относительно присутствия сельского головы на участке, таким образом разрешив ей и в дальнейшем вмешиваться в свою работу", - подчеркнул он.

В свою очередь от представителей А.Гриценко уже готовятся жалобы в прокуратуру и правоохранительные органы.