Все публикацииПолитика

Национальный экзит-пол начал работу вовремя

Работа Национального экзит-пола началась вовремя и проходит положительно.

Национальный экзит-пол начал работу вовремя
Фото: newsru.ua

Об этом сообщила Наталия Харченко, заместитель директора Киевского международного института социологии.

«Все запланированные 240 участков начали работу вовремя. Нам сообщили лишь о нескольких осложнениях, вызванных непогодой. Скажем, кое-где трудно было добраться к селам. Но в целом все 500 задействованных интервьюеров добрались до своих позиций», - сказала Харченко.

По ее словам, на данный момент только в Луганский области работники Национального экзит-пола-2010 были вынуждены сменить участок. Причиной стал активный протест одной гражданки, которая мешала работать интервьюерам и призывала избирателей не брать участия в опросе экзит-пола.

«Еще на одном участке незначительным препятствием в ходе опроса стало некорректное поведение помощника одного из кандидатов на должность президента. Побаиваясь политической агитации со стороны интервьюеров, он требовал, чтобы работа экзит-пола проходила под его контролем. Впрочем, конфликт был урегулирован и работа экзит-пола продлилась. Теперь уже поступили данные в КМИСУ относительно первого интервала голосования. Самая большая проблема - низкая явка избирателей, но в целом работа экзит-пола проходит положительно», - сказала Харченко.