Все публикацииПолитика

Олимпийская сборная Украины получила новую форму

Сегодня, 14 января, в Киеве состоялась презентация парадной формы и спортивной экипировки Олимпийской сборной Украины для участия в XXI Зимних Олимпийских играх, которые с 12 по 28 февраля будут проходить в канадском Ванкувере.

Парадная форма, в которой спортсмены посетят открытие Олимпиады, выполнена в цветах национального флага Украины и состоит из классического пиджака (синего цвета для мужчин и желтого цвета для женщин), белой рубашки, галстука и жилета, в сочетании с темно-синими брюками для мужчин или темно-синей юбкой для женщин.

Также в комплект входит темно-синяя классическая обувь. Завершает ансамбль темно-синяя шляпа (различного дизайна для мужчин и женщин) с голубой лентой. Спортивная форма также выполнена в цветах национального флага Украины, кроме того, использован орнамент в виде колоса.

Так как спортсмены, которые будут представлять Украину на Олимпиаде-2010, в данный момент находятся на сборах и соревнованиях, форму Олимпийской сборной представляли чемпионы и призеры Летних Олимпийских игр - Денис Силантьев, Ирини Мерлени, Анна Бессонова.

Заказчиком изготовления спортивной экипировки выступил Национальный олимпийский комитет Украины, а исполнителем - компания "Bosco", которая будет обеспечивать украинских олимпийцев спортивной одеждой до 2016 года, а сумма контракта составляет порядка $10 млн. Отметим, что эта же компания изготовила спортивную экипировку для сборной России.