Все публикацииПолитика

БЮТ считает, что Черновецкий заодно с Януковичем

Главные врачи городских клинических больниц и других медицинских заведений, подчиненных ТМО города Киева, получили устное указание: «провести работу» в поддержку лидера Партии регионов среди пациентов своих медучреждений.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Стало известно, что на одном из последних совещаний в КГГА руководители стационарных лечебных заведений Киева, на базе которых созданы специальные избирательные участки, получили указание: повлиять на результаты голосования избирателей и набрать, по меньшей мере, 70% голосов избирателей в интересах Януковича», - говорится в сообщение пресс-службы столичной организации БЮТ.

В столичном БЮТ утверждают, что врачи должны заполнять графики с фамилиями пациентов, с которыми врач непосредственно пообщался и которые вероятно будут голосовать за Януковича.

В соответствии со ст.20. Закона Украины « О выборах Президента Украины», специальные избирательные участки создаются в стационарных лечебных заведениях, как в местах временного пребывания избирателей с ограниченными возможностями передвижения. Больше 40 лечебно-профилактических заведений входят в состав ТМО г. Киева (ТМО «Левобережное», ТМО «Лыбидское» и ТМО «Старокиевское»), напрямую подчиненные Черновецкому. Таким образом, в столице формируется дополнительный «плацдарм» для агитационной работы, объясняют бютовцы.

«В частности, например, в Шевченковском районе Киева 17 января будут работать 6 специальных участков, созданных на базе городских медицинских учреждений, подчиненных ТМО «Старокиевское», - информируют в пресс-службе, - а в самом большом по количеству избирателей Деснянском районе столицы, будут работать 2 специальных участка. И если во время выборов в 2004 г. на спецучастке №81 - Киевская городская клиническая больница скорой помощи - за Януковича проголосовали 52 человека, то в этом году команда Януковича-Черновецкого будет пытаться любым способом увеличить результаты».

БЮТ в г. Киеве неоднократно заявлял о поддержке кандидата в президенты лидера Партии регионов городским головой Черновецким и об участии депутатов городского и районного уровней от фракции Блока Черновецкого в избирательной кампании Януковича в пределах Киева.