Все публикацииПолитика

В Госрезерв нагрянет проверка из СБУ и Генпрокуратуры

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правоохранительным органам осуществить проверку Государственного материального резерва.

Об этом говорится в решении СНБО, утвержденном Указом Президента Украины.

В решении от 12 ноября 2009 года "О мерах по реформированию государственного материального резерва" СНБО признает неудовлетворительной и несоответствующей интересам национальной безопасности, ситуацию в сфере формирования, хранения и обслуживания государственного материального резерва. СНБО считает недостаточной работу Кабинета Министров Украины по проведению государственной политики в сфере управления государственным материальным резервом, а использование правительством средств государственного бюджета на финансирование создания государственного материального резерва - неэффективным.

СНБО также поручил Службе безопасности Украины проанализировать факты отпуска материальных ценностей государственного материального резерва не по назначению, определенным статьей 3 Закона Украины "О государственном материальном резерве", и по результатам такого анализа разработать и утвердить в двухмесячный срок план практических мер по недопущению таких фактов в будущем.

Также СНБО предлагает Генеральной прокуратуре Украины разработать и утвердить в двухмесячный срок план мер по организации и проведению проверок по выявлению фактов преднамеренного занижения цен, по которым осуществляется реализация материальных ценностей государственного материального резерва, и по результатам таких проверок принять соответствующие меры реагирования.