Все публикацииПолитика

Минюст рассекретит около тысячи указов и распоряжений Ющенко

Министерство юстиции опубликует в информационном бюллетне „Официальный вестник Украины” 628 указов и 190 распоряжений Президента Украины, с которых была снята отметка „Опубликованию не подлежит”.

Соответствующий приказ подписал министр юстиции Николай Онищук, сообщили «proUA» в пресс-службе ведомства.

По словам министра, ограничение доступа к данным документам и отметка „Опубликованию не подлежит” были сняты по инициативе Министерства юстиции - путем подписания Президентом Указа от 24 ноября 2009 года № 963 „О снятии отметки „Опубликованию не подлежит” из некоторых актов Президента Украины”.

С целью свободного доступа граждан к актам законодательства, которые были закрыты для общего ознакомления, Министерство юстиции опубликует их в бюллетне „Официальный вестник Украины”.

Кроме того, данные нормативно-правовые акты будут исключены из Отдельного раздела Единого государственного реестра нормативно-правовых актов и внесены в эталонный фонд Реестра в контрольном состоянии и всех предыдущих редакциях.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции опубликует более тысячи актов Кабинета Министров, изданных в 1991-2005 годах, с которых в марте 2008 года были сняты незаконные грифы „Не для печати” и „Опубликованию не подлежит”.