Все публикацииПолитика

Одесский губернатор пожаловался, что Тимошенко не помогла расчищать снег

Губернатор Одесской области Николай Сердюк отметил, что местная власть делает все для того, чтобы убытки от стихии были минимальными.

Он сообщил, что штаб по кризисным ситуациям при ОГА еще вчера провел заседание с целью предотвращения ущерба от возможной стихии.

«Были даны поручения всем председателям государственных администраций, мэрам городов провести заседание соответствующих штабов, куда пригласить главных врачей, представителей МЧС, начальников отделов милиции, председателей поселковых советов и вместе отработать план системы жизнеобеспечения каждого района на период стихийного бедствия», - отметил Сердюк.

Он отметил, что такого количества снега никто не ожидал, но местной властью было сделано все, чтобы люди не пострадали.

«Около 6 тысяч человек, угодившие в снегопад на дорогах, получили горячую пищу, были размещены в теплые помещения», - рассказал губернатор. Он сообщил, что для того, чтобы контролировать ситуацию на дорогах, были созданы специальные отряды из представителей МЧС, военных.

«Главное, что мы не потеряли ни одной человеческой жизни», - отметил он. По его словам, была одна кризисная ситуация, когда семья позвонила по телефону и попросила помощи, и отряд МЧС прибыл вовремя, привез горячий обед и бензин.

В то же время, губернатор отметил, что действия по ликвидации результатов стихии делались исключительно местной властью.

«Правительство не оказало никакой помощи», - сказал Сердюк.

Он сообщил, что через казначейство заблокированы все проплаты, в том числе на горючее.

Сердюк заявил, что вчера подписал телеграмму Турчинову, чтобы были разблокированы счета, и можно было проплачивать горючее для снегоочистительной техники.