Все публикацииПолитика

БЮТ напомнил Януковичу: Чья бы корова мычала, а чья бы молчала

В БЮТ опровергают обвинение со стороны лидера Партии регионов Виктора Януковича в намерении фальсифицировать президентские выборы и напоминают, кто был причастен к фальсификациям в 2004 году.

В БЮТ отмечают, что Юлия Тимошенко как премьер-министр Украины и лидер проевропейской политической силы сделает все зависимое от нее, чтобы нынешние выборы Президента прошли честно и прозрачно, чтобы гражданам гарантировалась свобода волеизъявления.

В заявлении отмечается, что именно этим отношение власти к выборам в 2010 году отличается от кампании 2004 года, когда “команда Кучмы-Януковича сфальсифицировала результаты голосования во втором туре, признанные Верховным Судом Украины и международными наблюдателями”.

Как напомнили в БЮТ, это стало причиной самого массового в украинской истории мирного протеста, когда на Майдан и другие площади вышли миллионы людей.

“Теперь Янукович и его «підрахуї», которых от тюрьмы за фальсификацию спас только сентябрьский 2005 года пакт с Ющекно, неизвестно у какого Сирка одолжив глаза, пугают ОБСЕ фальсификациями.

“Чья бы корова мычала, а чья бы молчала” - давняя украинская поговорка, о которой почему-то забыл лидер Партии регионов Янукович”, - отмечается в заявлении.

В БЮТ отмечают, что именно Янукович причастен к грубой фальсификации трех выборов: президентских 1999 года в интересах Леонида Кучмы, парламентских-2002 для блока “За Единую Украину!” и выборов главы государства 2004 года.

“Человеку с такой биографией образ борца с фальсификациями не подходит”, - заявляют в БЮТ и добавляют, что Партия регионов и сейчас нуждается в пристальном внимании, поскольку ее члены представляют власть в одиннадцати регионах Украины.

“Там у Партии регионов – большинство в советах, свои мэры, лояльные, и даже «свои» председатели госадминистраций, как, например, в Луганской области. И вся эта гоп-компания хорошо и безнаказанно тренировалась на выборах 1999, 2002, 2004 годов. Она готова действовать и сейчас, а Янукович своим заявлением только отвлекает внимание от настоящих намерений собственной политической силы”, - говорится в заявлении БЮТ.