Все публикацииПолитика

Богословская: Тимошенко согласна на чужую "зубную щетку"

Полную ответственность за развал экономики страны, срыв бюджетного процесса и разрушение банковской системы согласно Конституции несет глава Кабинета министров Юлия Тимошенко.

Об этом заявила кандидат на пост Президента Украины Инна Богословская, сообщает пресс-слцужба политика.

«Власть не просто предпочитает жить в долг, но и согласна ради этих денег пользоваться чужой «зубной щеткой». Правительство в обмен на очередной кредит обязуется купить импортную технику, вместо того чтобы оказать поддержку отечественному производителю. Таким образом, Украина, прежде всего, лишается дополнительных рабочих мест и теряет свою экономическую независимость», - заявляет Инна Богословская.

По словам кандидата на пост Президента Украины, правительство на 10 миллиардов долларов увеличило внешний долг страны, а в целом эта сумма составляет уже более 35 миллиардов долларов.

«В настоящее время внешняя долговая нагрузка превышает 65% от ВВП страны, что на 5% выше критической отметки. Единственным ресурсом, которым Украине придется рассчитываться за иностранные кредиты, будет земля. Нам же, украинцам, действующая власть уготовила роль арендаторов и наемных служащих на собственной территории», - считает политик.

В своей предвыборной программе «Дорога правды. Работа. Порядок. Вера» кандидат в Президенты Инны Богословская подчеркивает, что Украина должна стать страной-производителем.

«Украина будет производить все, что можно, и завозить по импорту только те товары, которые не могут быть качественно изготовлены в Украине», - отметила политик.