Все публикацииПолитика

Рада не преодолела вето Президента на новую редакцию Бюджетного кодекса

Верховная Рада Украины не смогла преодолеть вето Президента на новую редакцию Бюджетного кодекса.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за преодоление вето на закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" N2709 проголосовали 199 народных депутатов при 300 необходимых.

За предложение бюджетного комитета продолжить работу над документом и перенести его рассмотрение на следующую, шестую сессию Верховной Рады Украины, проголосовали 205 народных депутатов при 226 необходимых. Таким образом, документ отклонен.

Документ предусматривал формульную систему трансфертных взаимоотношений между государственным и более чем 12 тыс. местных бюджетов. А также введение новых и уточнение действующих понятий и терминов в сфере бюджетного законодательства, уточнение основных функций распорядителей бюджетных средств, конкретизацию положений, касающихся операций с государственным и местным долгом.

Законопроект также предусматривал уточнение норм Бюджетного кодекса об особенностях выполнения государственного и местных бюджетов в случае несвоевременного принятия закона о госбюджете. В документе детализированы нормы, касающиеся требований к отчетности о выполнении госбюджета.

Напомним, 21 октября депутаты также не смогли справится с вето Президента. За направление документа на доработку тогда отдали голоса 228 депутатов.

20 июля Президент Украины ветировал новую редакцию Бюджетного кодекса и вернул документ в парламент со своими предложениями. Верховная Рада приняла проект закона N2709 в первом чтении 18 сентября 2008 года.