Все публикацииПолитика

Янукович уже засомневался, что Тимошенко удастся снять легко

Лидер Партии регионов Виктор Янукович не уверен, что сейчас удастся снять правительство, но заявляет, что его политическая сила будет делать все, чтобы это случилось.

Янукович уже засомневался, что Тимошенко удастся снять легко
Фото: justus.com.ua

Об этом кандидат на пост Президента Украины сказал сегодня в Горловке на встрече с горняками шахты им. Ленина ГП «Артемуголь».

«Конечно, у нас вариантов других нет - мы поставили сейчас вопрос об отставке этого правительства. Удастся этот вопрос решить или нет - я не знаю», - сказал Янукович.

Но при этом он добавил, что «мы будем, конечно, делать все, чтобы правительство сейчас отстранить от власти, потому что это правительство ничем не занимается, кроме коррупции и выборов».

Лидер Партии регионов снова заявил, что Кабмин отказывается выполнять принятый закон о повышении социальных стандартов, поэтому должен уйти в отставку. Он напомнил, что Партия регионов восемь месяцев добивалась, чтобы был принят этот закон, и через полгода «мы решили эту задачу в парламенте, но правительство отказалось ее выполнять, аргументируя, что нет источника».

Янукович подчеркнул, что, по его мнению, «это, конечно, вранье, источник есть - 11,5 млрд. долларов заимствований, кредитов Международного валютного фонда, за которые Юлия Тимошенко еще не отчиталась, и никто не знает, куда они их израсходовали».

Лидер Партии регионов добавил, что когда были проголосованы изменения к бюджету, были указаны конкретные источники для увеличения с 1 ноября пенсий, социальных выплат и заработных плат бюджетникам, но правительство отказывается выполнять принятый закон.