Все публикацииПолитика

Янукович обещает вернуть долги и доплатить зарплаты и пенсии

Кандидат на пост Президента Украины Виктор Янукович обещает в случае победы на выборах произвести перерасчет пенсий и зарплат с 1 ноября 2009 года согласно принятому закону о повышении социальных стандартов и произвести людям все необходимые доплаты.

Об этом он заявил сегодня в г. Горловка (Донецкая область) на встрече с горняками шахты им. Ленина ГП «Артемуголь».

«Я могу сказать однозначно, здесь впервые: если нам не удастся поднять пенсии и зарплаты с 1 ноября, то как только мы придем к власти, пересчитаем эти пенсии и зарплаты и вернем людям долги с 1 ноября 2009 года», - сказал Янукович.

При этом он добавил, что все это для того, «чтобы люди знали, что как только мы избавимся от этой власти, мы решим эту задачу, это будет вопрос номер один, который я решу».

Как сообщалось, 16 ноября 2009 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" об обеспечении выплаты пенсий и социальных стандартов в повышенном размере.

Закон направлен на обеспечение своевременного осуществления пенсионных выплат и выплаты помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям в установленных законодательством размерах.

В то же время, премьер-министр Юлия Тимошенко выступала против принятия закона о внесении изменений в Госбюджет-2009 для обеспечения повышения социальных стандартов.