Все публикацииПолитика

Регионалы угрожают блокадой, если не повысят соцстандарты

Партия регионов заблокирует работу Верховной Рады и будет требовать отставки правительства, если закон о повышении соцстандартов не будет выполняться.

Регионалы угрожают блокадой, если не повысят соцстандарты
Фото: rian.com.ua

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Полтаве народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

По его словам, закон о повышении соцстандартов уже действует, однако начисления пенсии с 1 ноября проходит по старой схеме - без доплат.

"Если доплаты не будут сделаны, и мы не услышим четкую позицию властей по этому вопросу, мы будем действовать соответственно - будем требовать отставки правительства и не исключаю блокирование парламента", - заявил Шуфрич.

Он также заявил, что не исключено, что к уголовной ответственности будет привлечено руководство Пенсионного фонда Украины (ПФУ).

"Мы будем ставить вопрос об ответственности руководителя ПФУ. За невыплату пенсий руководитель будет за решеткой", - заявил нардеп.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала "терроризмом" подписание Президентом Украины Виктором Ющенко закона о повышении социальных стандартов.

"Это - не просто чистый популизм, это - не просто чистая предвыборная технология, это - колоссальная проблема для государства, которую нужно срочно решать. Это напоминает ситуацию, когда террористы хотят уничтожить мирное население и вкладывают бомбу в игрушки и подбрасывают их детям", - сказала Тимошенко.

16 ноября Ющенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 г.".

Законом предусматривается установление с 1 ноября 2009 г. прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере 701 грн и для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения: детей в возрасте до 6 лет - 632 грн; детей в возрасте от 6 до 18 лет - 776 грн; работоспособных лиц - 744 грн; лиц, которые потеряли работоспособность, - 573 грн.