Все публикацииПолитика

Тимошенко заявила, что Ющенко терроризирует ее соцстандартами

Премьер-министр Украины Юлии Тимошенко считает "терроризмом" подписание Президентом Украины Виктором Ющенко закона относительно повышения социальных стандартов.

Об этом сказано в заявлении Тимошенко, сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров.

"Два кандидата в Президенты - Виктор Янукович и Виктор Ющенко - для того, чтобы повысить свои рейтинги, «убить» правительство и страну совместно проголосовали за закон о повышении социальных стандартов, который абсолютно невозможно обеспечить финансово. И Президент сегодня данный закон подписал", - заявила Тимошенко.

По ее словам, "это - не просто чистый популизм, это - не просто чистая предвыборная технология, это - колоссальная проблема для государства, которую нужно срочно решать".

"Это напоминает ситуацию, когда террористы хотят уничтожить мирное население и вкладывают бомбу в игрушки и подбрасывают их детям. Так же сделали Ющенко с Януковичем с законом о повышении социальных стандартов. Они в социальные стандарты вложили большую бомбу, как для финансовой системы Украины, так и для людей. Таким образом они хотят уничтожить страну, создать чрезвычайное положение и на этом выигрывать свои выборы. Я этого никогда не допущу", - сказано в заявлении премьера.

Напомним, Ющенко подписал сегодня закон "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 г.".

Законом предусмотрено установление с 1 ноября 2009 г. прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере 701 грн и для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения: детей в возрасте до 6 лет - 632 грн; детей в возрасте от 6 до 18 лет - 776 грн; работоспособных лиц - 744 грн; лиц, которые потеряли работоспособность, - 573 грн.

Увеличение расходов по этим бюджетным программам предлагается осуществить за счет уменьшения на соответствующую сумму предусмотренного законом объема финансирования расходов на обслуживание внутреннего государственного долга.