Все публикацииПолитика

Рада не поддержит Еханурова

Парламент не поддержит назначение Юрия Ехануров на должность министра обороны, в случае внесения Президентом Украины Виктором Ющенко этой кандидатуры на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом сказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий (фракция Блока Литвина).

По его словам, заявление Ющенко о том, что он внесет кандидатуру Еханурова на рассмотрение парламента, свидетельствует о том, что продолжается борьба между Ющенко и премьер-министра Юлией Тимошенко за влияние на Министерство обороны, в частности, во время избирательной кампании.

Как сказал Гриневецкий, продолжается «детская игра в песочнице».

Он отметил, что «в данной ситуации речь не идет ни о каких государственных интересах».

Как отметил депутат, страна длительное время наблюдает «за высокими интеллектуальными отношениями» Президента и премьер-министра.

Сначала правительство обвиняет Президента в том, что он виноват в смерти людей, умерших от гриппа, а затем Ющенкл, «как говорят в Одессе, ведет себя некорректно, поскольку неприемлемо со стороны мужчины на один год увеличить возраст женщины», - сказал он.

Гриневецкий убежден, что Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны не поддержит эту кандидатуру, как и парламент в целом.