Суд перенес рассмотрение жалобы БЮТ по делу изгнанника Рыбакова

Печать
Суд перенес рассмотрение жалобы БЮТ по делу изгнанника Рыбакова
Фото: lenta.ru
Новости по теме

Сегодня Высший административный суд Украины перенес на 10 ноября рассмотрение дела по кассационной жалобе Блока Юлии Тимошенко на постановление луганского и донецкого судов о досрочном прекращении полномочий народного депутата Игоря Рыбакова.

Как сообщили в пресс-службе Рыбакова, рассмотрение жалобы было перенесено в связи с приобщением к делу новых документов, необходимых для принятия законного решения.

Как сообщалось, в июне 2008 года народный депутат от БЮТ Рыбаков заявил о выходе из коалиции. После этого межпартийный съезд блока лишил его депутатского мандата.

В свою очередь, Рыбаков обжаловал в суде это решение съезда.

26 февраля этого года Луганский окружной админсуд признал незаконными и противоправными и отменил решения съезда БЮТ и Совета БЮТ о досрочном прекращении полномочий Рыбакова.

29 мая Донецкий апелляционный административный суд отклонил апелляционные жалобы БЮТ и Верховной Рады и оставил в силе постановление Луганского окружного административного суда.

8 октября фракция БЮТ исключила из своего состава трех депутатов: Геннадия Задирко, Владимира Каплиенко и Рыбакова.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей