Все публикацииПолитика

Томенко: Ющенко должен дать показания по "делу Артека"

Заместитель председателя Верховной рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко выступает за дачу президентом Виктором Ющенко показаний Генеральной прокуратуре по имеющейся у него информации, касающейся уголовного дела о развращении детей в Международном детском центре "Артек" (Крым).

Томенко: Ющенко должен дать показания по "делу Артека"
Фото: tsn.ua

Об этом Томенко сказал на брифинге.

"Президент вчера сделал ответственное заявление, очевидно, он знает больше, чем мы касательно этого вопроса, возможно потому, что "Артек" подчинен непосредственно Государственному управлению дел и президенту, поэтому я считаю, что президент, сделав такое смелое заявление... он должен пойти дальше и дать показания генеральному прокурору, что он знает по этому вопросу", - сказал он.

Томенко считает, что развернувшаяся информационная кампания по делу о развращении детей направлена скорее не на уничтожение политических конкурентов, а на уничтожение стабильности в стране.

Напомним, что 22 октября Ющенко выразил обеспокоенность темпами расследования Генеральной прокуратурой уголовного дела о развращении детей "Артеке", высказавшись за немедленное привлечение виновных, в частности упомянув в этом контексте депутатов Верховной рады.

Ющенко опасается, что в случае, если будет доказана причастность отдельных депутатов Рады к развращению детей, они скроются так же, как и бывший депутат Рады от Блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский.

Он потребовал от генерального прокурора Александра Медведько молниеносной реакции по привлечению к ответственности виновных в этом инциденте лиц.