Яценюк заявил, что Тимошенко и Янукович объединились против него

Печать

Лидер общественной инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк заявляет, что премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович объединились против него.

"Юлия Тимошенко и Виктор Янукович объединились против меня, и будут делать все для того, чтобы не появился третий", - заявил Яценюк на вече в Луцке.

Как сообщили в пресс-службе "Фронта перемен", Яценюк считает, что эта борьба началась с попыток конституционных изменений.

По его словам, «были предложены конституционные изменения, которые предусматривали выборы президента в парламенте и продление срока полномочий Верховной Рады на два года, которые предусматривали раздел страны на две части: одна - для БЮТа, вторая - для Партии регионов".

Лидер "Фронта перемен" отмечает, что тогда посоветовал лидерам БЮТ и Партии регионов: «Запишите в Конституцию еще свои фамилии. Президент - фамилия, имя, отчество, премьер - фамилия, имя, отчество и введите «демократическую» норму, что власть в Украине передается по наследству - вашим детям и вашим внукам».

Яценюк отметил: «У них система, у них люди, у них миллиарды".

"Я каждую копейку сегодня собираю, потому что у меня нет олигархов, нет заводов, нет газа, нет нефти. Для меня каждая копейка на вес золота. А у «нее» - бюджет: бери, сколько хочешь. У «него» был бюджет - и та же история», - добавил лидер "Фронта перемен".

Яценюк подчеркнул, что нынешняя избирательная кампания - это «борьба прошлого с будущим». По его словам, «борьба будет очень жесткая и грязная". Он отметил, что "сегодня многосерийный фильм выборов только начнется". "Будет написано много очень интересной информации, в частности и обо мне, потому что на это тратятся сотни миллионов», - добавил он.

Яценюк заявил, что процесс изменений в Украине остановить нельзя. «Они уже все так «науправляли», что нам теперь разгребать", - добавил он и отметил, что "только от вас зависит, какой будет результат выборов". "Если мы верим - даже то, что они сфальсифицируют, им не поможет», - заявил лидер «Фронта перемен».

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей