Украина осудила взрыв в офисе ООН в Пакистане

Печать

Украина осуждает террористический акт 5 октября в здании представительства Всемирной продовольственной программы ООН в столице Пакистана Исламабаде.

"Украина решительно осуждает террористический акт касательно офиса Всемирной продовольственной программы, который произошел в понедельник, 5 октября, в Исламабаде и привел к гибели 5 и ранению нескольких сотрудников офиса", - сообщает во вторник пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Украинская сторона также сочувствует и высказывает слова поддержки жертвам этого теракта, членам их семей, а также народу и правительству Пакистана.

Как сообщала ранее британская телерадиокорпорация Би-би-си, минимум пятеро человек погибли в результате взрыва бомбы на входе в здание представительства Всемирной продовольственной программы ООН в столице Пакистана Исламабаде. Погибли четверо местных жителей и один иракец, все они были сотрудниками ООН.

По предварительным данным, взрывное устройство приведено в действие террористом-смертником. Еще не ясно, кто несет ответственность за совершение теракта. Местные наблюдатели утверждают, что взрыв мог стать местью пакистанских талибов за убийство их лидера Бейтуллы Мехсуда, погибшего в августе во время налета американских беспилотных самолетов.

Источник: Радіо "Свобода"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей