Все публикацииПолитика

Литвин предлагает депутатам голосовать с помощью сенсорной клавиши

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин внес на рассмотрение парламента проект постановления №5191 "О внесении изменения в регламент Верховной Рады Украины относительно голосования с помощью электронной системы".

Соответствующий проект зарегистрирован в ВР сегодня.

Проектом предусмотрено осуществление голосования с помощью электронной системы с применением сенсорной клавиши, которая обеспечит личное голосование на пленарных заседаниях народных депутатов Украины, и исполнения Конституции Украины и другого законодательства Украины.

"С целью обеспечения личного голосования на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины аппарат Верховной Рады Украины модернизировал систему голосования "Рада -3" в 2008 г., что предусматривает голосование с помощью сенсорной клавиши", - отмечается в объяснительной записке к документу.

Литвин также внес на рассмотрение ВР проект постановления №5190 "О некоторых мероприятиях по правовому обеспечению деятельности Верховной Рады Украины".

Документом предусмотрена разработка проектов необходимых законодательных актов, направленных на урегулирование организации и порядка деятельности ВР, а также на обеспечение личного голосования и присутствия на пленарных заседаниях народных депутатов Украины и выполнения требований Конституции.