Тимошенко: армия не готова полностью защитить суверенитет страны

Печать

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что украинская армия не готова в полной мере защитить суверенитет страны, и поэтому необходимо усилить подготовку военных кадров.

Об этом она сказала на встрече с учащимися и преподавателями Прикарпатского военно-спортивного лицея-интерната города Надвирна Ивано-Франковской области.
«Украина проходит очень сложный этап становления. 18 лет независимости, но сказать, что мы уже полностью готовы и сможем полностью защитить наш суверенитет, пока нельзя. Нам нужна сильная и мощная армия, честные и преданные стране, честные во всех контекстах силовые структуры. Нам надо, чтобы пришла новая золотая элита - силовые структуры», - отметила Ю.Тимошенко.
Она подчеркнула, что сегодня после того, как увидела показательные выступления лицеистов и смогла оценить ин военную подготовку, то пришла к выводу, что потенциал у Вооруженных сил достаточно велик и необходимо уделить особое внимание боевой, интеллектуальной и духовной подготовке будущих украинских военнослужащих.
Ю.Тимошенко пообещала лицеистам и преподавателям лицея расширить компьютерный класс, помочь в решении некоторых бытовых вопросов, а также позаботиться о том, чтобы в учебном заведении появились новые тренажеры.
«Учитывая, что я тоже в этом немного разбираюсь (в тренажерах), я думаю, что мы вам поможем приобрести профессиональные тренажеры», - добавила Ю.Тимошенко.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей