Ющенко: Для нас отношения с США - это отношения больших друзей

Печать
Ющенко: Для нас отношения с США - это отношения больших друзей
Фото: www.president.gov.ua
Новости по теме

Президент Украины Виктор Ющенко во время своего выступления на Совете внешних отношений в Нью-Йорке отметил особый характер отношений между Украиной и США.

"Очевидно, для нас отношения с США - это отношения стратегические, это отношения друзей, отношения больших друзей", - отметил он.

Ющенко также указал, что Украина ценит поддержку со стороны США в получении нашим государством статуса страны с рыночной экономикой и вступлении в СОТ.

В своем выступлении перед членами Совета, среди которых известные эксперты, научные работники и общественные деятели, Президент, в частности, отметил демократические достижения Украины за последние годы и изложил видение современных политических процессов в стране.

Также в своем выступлении Президент отметил достижения Украины в отношениях с Европейским Союзом, очертил перспективы дальнейшего развития сотрудничества, в частности в контексте подготовки Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Отдельными темами выступления были вопросы реализации Украиной политики евроатлантической интеграции и развития отношений стратегического партнерства с Соединенными Штатами Америки.

Как сообщалось, выступая на том же заседании Совете внешних отношений, заявил, что интеграция Украины в НАТО и будущее членство Украины в Альянсе не несет никакой угрозы кому-либо. Он также охарактеризовал ключевые проблемы отношений с Россией.

Источник: Подробности
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей