Зварич отрицает, что в кровь Ющенко специально вводили диоксин

Печать

Депутат Роман Зварич опровергает информацию оппонентов Виктора Ющенко о фальсификации результатов его анализов по поводу отравления.

Об этом он заявил в комментарии Шустер Live.

"Зварыч утверждает, что информация Жвании о том, что образец крови, доставленный в Вену был предварительно обогащен диоксином в США, это ложь. По крайней мере, он не доставлял кровь в Австрийскую клинику", - сказал Савик Шустер, отметив, что жуналисты программы перед эфиром связались со Зварычем.

Зварыч также опроверг информацию о его телефонном разговоре с Катериной Ющенко в 2004 году якобы по поводу фальсификации результатов анализов.

"Зварыч подтверждает, что 11 или 12 сентября 2044 года, прибыв на место (в США с образцами крови Ющенко), он разговаривал с женой своего родного брата, которую зовут Марта. Она проживает в США. Заврыч попросил у нее найти лабораторию, где можно было бы сделать анализ привезенных образцов", - сказал Шустер.

Как известно, ранее начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Лариса Чередниченко в рапорте на имя генпрокурора заявила о фактах, якобы свидетельствующих о фальсификации материалов дела об отравлении Ющенко.

"Как показал Жвания, у потерпевшего в сентябре-октябре 2004 года при содействии австрийского врача были взяты образцы крови. Однако они не были исследованы ни в Украине, ни в какой-либо европейской стране", - говорится в рапорте Чередниченко.

по ее словам, их тайно доставили в США, где обогатили диоксином, а в дальнейшем, при содействии сотрудников американских спецслужб, передали в Австрию.

 

Тэги: Виктор Ющенко, Роман Зварич
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей