Все публикацииПолитика

Янукович не даст Раде "забыть о бедных украинцах"

Лидер Партии регионов Виктор Янукович предупредил, что следующей пленарной неделе возглавляемая им фракция в Верховной раде не даст коалиционному большинству в парламенте забыть о необходимости повышения минимальных зарплат и пенсий для самых бедных украинцев.

Янукович не даст Раде "забыть о бедных украинцах"

Об этом Янукович заявил в Николаеве, где находится с рабочей поездкой, отвечая на вопрос журналистов о целях и задачах фракции ПР в ВР на следующую пленарную неделю.

Янукович в который раз заявил, что правительство и коалиция так и не собираются по требованию Партии регионов повышать минимальные социальные стандарты жизни граждан.

В связи с чем Янукович отметил, что в последнее время "под воздействием оранжевых вождей стали отступать те, кто все время говорит, что они заботятся об украинском народе". "Если речь будет идти о том, чтобы в этом году забыть этот вопрос, мы этого не допустим", - сказал Янукович.

Политик также отметил, что будет требовать от правительства отчет о выполнении бюджета за первое полугодие 2009 года и подготовленные изменения в госбюджет на второе полугодие с точки зрения выполнения государственных обязательств в социальной сфере.

Янукович также сказал, если проект бюджета 2010 года все-таки будет рассматриваться в ВР, то фракция ПР будет обращать особое внимание на то, чтобы в нем был предусмотрен надлежащий уровень социальной защиты украинских граждан.