Все публикацииПолитика

Ющенко примет участие в работе 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Президент Украины Виктор Ющенко 21-23 сентября 2009 года посетит с рабочим визитом Нью-Йорк (США).

Ющенко примет участие в работе 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Фото: korrespondent.net

Программа визита включает как участие в мероприятиях в рамках 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, проведение ряда двусторонних встреч с лидерами иностранных государств и организаций, так и встречи с представителями американских деловых кругов, политиками, представителями украинской и еврейской общин, сообщает пресс-служба главы украинского государства в пятницу, 18 сентября.

В течение неполных 3 дней глава государства будет иметь возможность в разных форматах обсудить фактически все наиболее приоритетные вопросы внешней политики Украины и международных отношений, имеющие непосредственное влияние на жизнь украинских граждан: от изменения климата, охраны окружающей среды, развития альтернативной энергетики, борьбы с пиратством, до глобальной и региональной безопасности, европейской и евроатлантической интеграции, гуманитарных, торгово-экономических и других вопросов.

С трибуны ООН президент проинформирует мировое сообщество о приоритетах внутренней и внешней политики Украины, ходе демократических преобразований в нашей стране. Не останутся без внимания и такие важные для нашего общества темы, как межэтнический мир и толерантность, память жертв фашизма и Голодомора.

В рамках визита также предусматривается проведение ряда двусторонних встреч президента Украины с лидерами других стран, в частности, Бразилии, Литвы, Финляндии, Швеции и другими – сейчас идет согласование окончательного перечня таких встреч.

Запланированы отдельные переговоры президента Украины с генеральным секретарем Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссеном, генеральным секретарем Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Жаком Дюфом.

Запланированы также встречи главы государства с ведущими членами украинской общины США, а также представителями американских политологических, научных и экспертных кругов. Глава государства выступит с речью в Совете внешних отношений - одной из наиболее авторитетных общественных организаций США, специализирующейся на проблематике международных отношений.