Россия успокоила, что использование ее армии на Украину не повлияет

Печать
Россия успокоила, что использование ее армии на Украину не повлияет
Новости по теме

Принятие Государственной Думой России законопроекта о порядке использования Вооруженных сил РФ за пределами страны не повлияет на украинско-российские отношения.

Об этом сегодня заявил временный поверенный в делах России в Украине Всеволод Лоскутов, отвечая на вопросы журналистов.

«Наша позиция, позиция России - принятие этого законопроекта не должно повлиять на наши отношения», - сказал он.

По словам дипломата, Россия просто приводит свое законодательство в соответствие с практикой, которая существует в мире.

«Мы просто подтягиваемся к тому, что уже есть в мире, когда приходится защищать национальные интересы, используя различные способы и методы», - добавил Лоскутов.

Как сообщалось, 9 сентября 2009 года Государственная дума РФ единогласно в первом чтении приняла инициированные Президентом России Дмитрием Медведев поправки к Закону «Об обороне», которые предусматривают возможность оперативного использования российских Вооруженных сил за пределами РФ.

Предусмотрено, что формирования Вооруженных сил РФ могут оперативно использоваться за пределами территории России для решения следующих задач: отражение нападения на Вооруженные силы РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ; отражение или предотвращение агрессии против другого государства; защита граждан РФ за рубежом; борьба с пиратством и с целью обеспечения безопасности судоходства.

В свою очередь, украинская сторона выразила обеспокоенность этим законопроектом.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей