Все публикацииПолитика

Ющенко распорядился перейти на цифру к 2012 году

Украина должна перейти на цифровое телевидение до 2012 г. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны.

"У меня нет другого выбора, как давать директивы о том, что для перехода на цифру у нас нет другой даты, кроме 2012 г.", - сказал он.

Ющенко призвал решить этот вопрос в приграничных областях за 12 месяцев. Он сообщил, что Польша, Румыния, Словакия и приграничные области РФ переходят на цифровое телевидение до 2012 г.

"Если мы допустим на территорию соседнюю цифру, то через 3-4 года, когда Украина будет готова перейти на цифровое телевидение, аналогичное пространство нам уже никто не уступит. Мы проиграем его навсегда", - сказал он.

Ющенко сообщил, что долг Нацтелерадиокомпании за распространение сигнала составляет 8 млн грн. Кроме того, он сообщил, что было сокращение трансляции на РФ, Европу и страны СНГ.

Глава государства сообщил, что частотный ресурс передан 8 телекомпаниям, ни одна из которых не имеет собственного оборудования. Президент призвал провести заседание Нацтелерадио для решения этого вопроса.