Все публикацииПолитика

В Крыму считают, что Москаль затеял обыски в горсовете в канун выборов

Милицейские обыски в горсовете Симферополя — это попытки оппозиционеров парализовать работу городских властей и вызвать недовольство горожан.

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев.

«Началась уже предвыборная кампания, а сказать им больше нечего, вот и играют на криминале, кого-то обвиняют, кого-то чем-то обливают, какой-то грязью», - заявил Лукашев.

По его словам, главное, «чтобы крымчане знали, кто решает их насущные проблемы, а кто приехал сюда просто поговорить, облить грязью и уехать».

Лукашев убежден, что не было необходимости проводить обыск в горсовете - можно было просто подать запрос на получение необходимой документации.

«Что касается налетов на кабинеты, я не вижу никакого смысла привозить туда людей с автоматами в масках, если можно было просто зайти. Для чего нужно было давить психологически на людей, пугать там женщин?», - заявил Лукашев на заседании парламентской комиссии.

Лукашев отметил, что после изъятия жестких дисков и иной компьютерной техники работа в горсовете остановилась. «Не получить ни справку, ни документы, это вызывает недовольство людей. Зачем эти жесткие диски повыдирали, что они хотят там обнаружить? Все документы, которые идут на сессию, открыты», - возмутился председатель комиссии.

Напомним, начальник Главного управления МВД в Крыму Геннадий Москаль заявил, что в отношении должностных лиц горсовета Симферополя будет возбуждено не менее десятка уголовных дел по фактам незаконных операций с землей.

Ранее милицейский главк возбудил уголовное дело по фактам незаконного выделения земельных участков городскими властями Симферополя и дачи разрешения на строительство в Гагаринском парке. Материалы в рамках уголовного дела были изъяты в ходе обыска в горсовете Симферополя.

Также Москаль обратился к «лидерам политических партий, включивших в свои списки депутатов, связанных с криминалом», с просьбой отозвать их из состава крымского парламента в установленном законом порядке. Среди депутатов, которых в милиции считают связанными с криминалом, он назвал Александра Мельника, Игоря Лукашева и Николая Котляревского.

Москаль также обратился с открытым письмом к Президенту, главе Секретариата, премьер-министру и председателю ВР с просьбой больше не принимать у себя крымского спикера.