Тимошенко на приеме у Каддафи выглядела школьницей

Печать

Присутствие премьера Юлии Тимошенко на праздновании 40-летия революции в Ливии объясняет, почему весь мир терпит лидера страны Муаммара Каддафи.

Об этом пишет британская газета The Independent.

«Премьер Украины Юлия Тимошенко была одной из первых, кто поздравил Каддафи. Подтянутая и милая с заплетенной косой она выглядела, как девочка, которая получает школьную награду», - пишет издание.

«Ее присутствие было одной из наиболее явных подсказок, почему остальной мир мирится с «бешеной собакой» Рональда Рейгана на Среднем Востоке», - отмечает газета.

«По крайней мере, одна половина украинского политического истеблишмента пытается избавиться от энергетической зависимости от России и политических ограничений, которые вытекают из этой ситуации», - говорится в статье.

Газета напоминает, что Ливия размером, как Германия, Франция, Испания и Италия вместе взятые, обладает потенциально широкими резервами нефти с низким содержанием серы и находится лишь по ту сторону Средиземного моря, а потому ее нефть является потенциально дешевым ресурсом.

Ливия подтвердила резервы свыше 40 млрд бареллей нефти, но может иметь более 100 млрд. Это самые большие залежи в Африке.

Именно поэтому, считает издание, президент Швейцарии был готов унизиться и попросить извинения за арест одного из сыновей Каддафи в Женеве. Его с женой обвиняли в плохом обращении с двумя домашними рабочими.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посетила Ливию, где приняла участие в мероприятиях, посвященных пятитысячелетней истории Ливии до Сентябрьской революции и ее достижениям в 40-летний послереволюционный период.

 

Источник: "Сегодня"
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей