Все публикацииПолитика

Горбаль: ПР не скрывала своего сотрудничества с Черновецким

Сотрудничество фракции Партии регионов в Киевсовете с Блоком Черновецкого является результатом определенных договоренностей высшего партийного руководства лично с мэром Киева Леонидом Черновецким.

 Об этом сказал глава киевской ПР Василий Горбаль в интервью Зеркалу недели.
"Я полностью отдаю себе отчет в том, какие ошибки совершала фракция (ПР, - ред.) по моей вине. Впрочем, как и в том, что часто она была заложником не только абсолютной власти Черновецкого в столице и не простой ситуации в Киевраде, но и договоренностей на уровне высшего партийного руководства и мэра", - заявил Горбаль.

Народный депутат также подчеркнул, что ПР не скрывала своего сотрудничества с Черновецким, как это делали другие политические силы.
"На самом деле в истории с Черновецким Регионы ведут себя честнее всех остальных. Мы не играли и не строили из себя оппозиционеров", - утешил политик.
Горбаль отметил роль сотрудничества ПР и Блока Черновецкого в президентской гонке: "не будем забывать, что это выборы президента, а не выборы партии. И здесь кандидату важно объединить вокруг себя как можно больше сторонников".
Горбаль отказался комментировать факт недавнего ареста заместителя начальника одного из управлений КГГА, регионала Романа Трояна. "Я знаю об этом происшествии ровно столько, сколько и вы. Думаю, что местом, где активнее всего обсуждают его персону, является прокуратура.  Боюсь, это болезнь морали не отдельных чиновников, а целого общества, не отдельных партий, а списков всех без исключения политических сил", - сказал глава киевской организации ПР.