Все публикацииПолитика

Тимошенко увидела противодействие, но уже имеет на него противоядие

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что программа поддержки Кабмином строительной отрасти наталкивается на противодействие со стороны разных органов власти.

Об этом она сказала сегодня на заседании правительства.По ее мнению, критика программы направлена лишь на дискредитацию правительства, а не связана с тем, что эта программа является неэффективной.

«Сопротивление осуществляется в таком масштабе, что даже было наложено вето на соответствующие решения правительства. Вето, вы знаете, кто может накладывать. Находятся любые причины и препятствия, какие-то зацепки и крючкотворство исключительно для того, чтобы не дать возможности масштабно поддержать как строительную отрасль, так и людей», - сказала Тимошенко.

«Мы с вами привыкли работать в такой агрессивной среде, которая, по сути дела, состоит из серной кислоты... Я думаю, что мы уже умеем и знаем, как с этим бороться, у нас есть все противоядия на эту тему, и будем применять их в нашем ежедневном режиме работы», - добавила глава правительства.

Напомним, 17 июня Кабмин поручил ГИУ выкупить жилье для льготников на сумму 2 млрд. гривен, но 22 июля Президент Виктор Ющенко приостановил действие этого постановления Кабмина, посчитав, что правительство превысило свои полномочия, когда предусмотрело финансирование завершения строительства жилья путем выкупа его ГИУ, что не предусмотрено законодательством.