Грузия: Медведев запугивает Украину

Печать
Грузия: Медведев запугивает Украину
Новости по теме

Кремль не учитывает ошибок, допущенных в отношении Грузии, и повторяет их в случае с Украиной, откровенно запугивая эту страну.

Так прокомментировали некоторые грузинские политики высказывания президента России Дмитрия Медведева в адрес Украины и действий ее руководства.

В частности, председатель комитета по евроинтеграции парламента Грузии Давид Дарчиашвили сообщил, что «Кремль продолжает амбициозную политику в отношении своих соседей, смотрит на них свысока, не понимая, что это рано или поздно приведет к кризису в международных отношениях, который, в итоге, отразится на внутреннем положении страны (России)», — сказал он.

Как показывает история, подчеркнул Дарчиашвили, «соседние страны, если к ним так относится империя, не станут более доверчивыми и не будут проводить интересы России». «Все произойдет наоборот. Такое поведение контрпродуктивно для национальных интересов самой России», — указал он.

Речь зашла также о возможных планах Кремля распространить абхазский и южноосетинский сценарий на Крым. «Я этого не исключаю, поскольку уроков они не извлекают, и в их политике очевидны ревизионистские и империалистические тенденции. За словами могут последовать дела. Неадекватность слов и действий только ускорит кризис, о котором я говорил. В России это вызовет очень серьезные явления, что будет плохо для будущего этой страны», — уверен политик, сообщает «ТСН».

«За всей логикой Кремля, — полагает он, — стоит одно: логика запугивания. Кремль считает, чем грубее он говорит с соседями, чем провокационнее его действия, тем больше он запугает своих соседей и втянет их в реализацию своих интересов. Но если случится наоборот, во время будущих президентских выборов на Украине население будет настроено еще более антироссийски, что даст больше возможностей прозападным силам. То есть результат, как и в случае с Грузией, будет обратным».

Источник: ТСН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей