Муж Ульянченко подал Тимошенко заявление об увольнении

Печать

Глава Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям Виктор Ивченко подал заявление об отставке.

Об этом сообщил источник, близкий к правительству, а впоследствии подтвердили в отделе по регистрации заявлений Кабинета министров.

Согласно информации, заявление об увольнении Ивченко поступило сегодня, и сейчас направлено на рассмотрение премьер-министра Юлии Тимошенко.

В то же время, как сообщил руководитель пресс-службы Госинвестиций Павел Богдан, Ивченко с 20 июля по 17 августа находится в отпуске.

Как стало известно из источников, близких к правительству, Ивченко подал заявление об отставке, ссылаясь на ч. 1 ст. 31 Закона «О государственной службе», в которой указано такое основание для отставки, как «принципиальное несогласие с решением государственного органа или должностного лица, а также этические препятствия для нахождения на государственной службе...».

В своем заявлении на имя премьер-министра глава Госинвестиций с сожалением указывает, что деятельности агентства фактически блокируется, поскольку отсутствует реальная поддержка их действий и предложений со стороны Секретариата Кабмина, отменяются ранее наработанные Госинвестиций решения правительства.

Ивченко также отмечает, что блокирование работы агентства также сопровождается существенным сокращением бюджетных ассигнований по сравнению с прошлыми годами, безосновательными обвинениями в нецелевом использовании средств, исключением необходимых функций и сокращением численности работников.

Глава агентства подчеркивает, что подает в отставку из-за «принципиального несогласия «с деструктивными действиями должностных лиц Секретариата Кабинета министров, однако не называет конкретных фамилий чиновников, мешающих работе его организации.

В Министерстве экономики сообщили, что ничего не знают о заявлении Ивченко об отставке.

Государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям создано в 2005 году. Агентство является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере инновационной деятельности, работу которого направляет и координирует Кабинет министров Украины через министра экономики Украины. К сфере управления Госинвестиций относятся Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, Государственное предприятие «Национальный центр внедрения отраслевых инновационных программ», а также 13 региональных центров инновационного развития и пять отделений.

Госинвестиций работает над созданием 10 национальных инновационных кластеров: «Новые машины» (Днепропетровск), «Новые материалы» (Харьков), «Биотехнологии» (Львов), «Новые продукты питания» (Киев и Киевская область), «Новые технологии природопользования» (Донецк), «Инновационная культура общества» (Киев), «Новейшие силовые установки и двигатели» (Запорожье), «Энергетика устойчивого развития» (Киев), «Транзитный потенциал Украины» (Одесса), «Технологии информационного общества» (Киев).

Ивченко возглавляет агентство со дня его создания в 2005 г. Супруга В. Ивченко - Вера Ульянченко, возглавляет Секретариат Президента Украины.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей