Адмирал ВМФ РФ: после 2017-го из Севастополя нас не выгонят

Печать
Адмирал ВМФ РФ: после 2017-го из Севастополя нас не выгонят
Новости по теме

Главное командование Военно-морского флота России считает целесообразным базирование основных сил Черноморского флота РФ в Севастополе после 2017 года.

Об этом заявил журналистам главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий сегодня в Севастополе, на праздновании Дня ВМФ РФ..

"Мы считаем целесообразным и оправданным базирование части основных сил Черноморского флота в Севастополе после 2017 года", - сказал он, подчеркнув: никто из официальных лиц в Украине - ни Президент, ни премьер-министр не говорят о том, что Черноморский флот РФ должен уйти из Севастополя. "Это говорят где-то, кто-то внизу. Но это политика непродуктивная", - подчеркнул адмирал, передает УНИАН.

Он добавил, что при любом развитии ситуации с Россией по поводу ВМФ РФ с позиции силы никто говорить не будет, да и не говорил. "Я надеюсь, что руководители наших государств найдут решение этого вопроса в интересах как России, так и Украины", - акцентировал он.

«Во-первых, Черноморский флот - это флот очень серьезный с точки зрения серьезных геополитических проблем, которые сегодня решаются и в Черном, и в Средиземном морях. По сути дела, наверное, средиземноморская часть, и черноморская часть… здесь сконцентрированы, военно-морские силы здесь сконцентрированы в наибольшей мере, исключая Аденский залив, где сегодня 46 боевых кораблей 29 государств».
«Во-первых, Черноморский флот - это флот очень серьезный с точки зрения серьезных геополитических проблем, которые сегодня решаются и в Черном, и в Средиземном морях. По сути дела, наверное, средиземноморская часть, и черноморская часть… здесь сконцентрированы, военно-морские силы здесь сконцентрированы в наибольшей мере, исключая Аденский залив, где сегодня 46 боевых кораблей 29 государств», добавил также Высоцкий.

Как сообщалось ранее, сегодня в Севастополе отмечают день Военно-морского флота РФ.
основные мероприятия проходят в акватории Севастопольской бухты, где в линию выстроились корабли и суда. После торжественного подъема флага главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий вместе с командующим Черноморского флота России на катере осуществили обход кораблей и поздравили личный состав с праздником.

В 10.00 в бухте начался военно-спортивный праздник, который включает в себя прохождение кораблей, подводной лодки, пролет морской авиации, высадку бронетранспортеров с десантного корабля, театрализованное представление „33 богатыря” и тому подобное.

Парад кораблей открыл ракетный корабль на воздушной подушке «Бора», несущий государственные флаги России и Украины.

На смотровой трибуне в качестве гостей присутствуют руководство Севастополя и Крыма, командование ВМС Украины, шефские делегации из Москвы, Краснодара, Саратова и других регионов России.

Вечером на площади Нахимова состоится концерт с участием звезд российской эстрады.

Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей