Все публикацииПолитика

Ющенко еще определяется, идти ли в президенты

Президент Виктор Ющенко еще определяется относительно своего участия в следующих выборах президента.

Ющенко еще определяется, идти ли в президенты
Фото: novynar.com.ua

Об этом заявила руководитель его секретариата Вера Ульянченко в интервью "Сельским вестям".

На вопрос, не означает ли объединение ею нынешней административной должности с руководством "Нашей Украины", что она возглавит избирательный штаб Ющенко на президентских выборах, Ульянченко уверила, что "нет".

"Я уже подчеркивала и сейчас еще раз повторю: избирательный штаб Виктора Ющенко — не на Банковой. Я буду заниматься своей работой, буду руководить вспомогательным органом, который призван помогать президенту выполнять его конституционные полномочия", - заявила председатель секретариата.

"Говорить о выборах еще рано: президент определяется со своей позицией. Впрочем, как председатель Совета партии "Наша Украина", могу уверить: мы будем просить Виктора Ющенко выдвинуть свою кандидатуру на будущих президентских выборах. Не видим другой кандидатуры, кроме Виктора Ющенко, которая могла бы мощно выступать за суверенитет, за унитарное государство, отстаивать национальную идею и иметь истинную государственную позицию", - подчеркнула Ульянченко.

Ульянченко также опровергла тезис, что Арсений Яценюк может снять свою кандидатуру в пользу Виктора Ющенко.

"Во-первых, Виктор Ющенко еще не является официальным кандидатом на будущих президентских выборах. А поэтому такие прогнозы ничего, кроме улыбки, вызвать не могут. А во-вторых, мне кажется, что Арсений Яценюк как перспективный политик выбрал свой отдельный путь и идет по нему. Все другие разговоры вокруг этого — это политтехнология, не больше", - заявила она.