Все публикацииПолитика

Минюст называет необоснованными причины для увольнения Онищука с должности министра юстиции

Минюст называет необоснованными причины для увольнения Николая Онищука с должности министра юстиции, сообщает пресс-служба ведомства.

Минюст называет необоснованными причины для увольнения Онищука с должности министра юстиции
Фото: artemovsk.info

 

В Верховной Раде за июнь-июль 2009 г. были зарегистрированы два идентичных проекта постановления об увольнении Н.Онищука с должности министра юстиции Украины.

Основанием для представления постановлений стали обвинения относительно невыполнения Министерством юстиции в полном объеме возложенных на него заданий. А именно, в части обеспечения государственной правовой политики, подготовки предложений относительно совершенствования и систематизации законодательства, проведения государственной экспертизы проектов нормативно-правовых актов. Кроме того, по мнению авторов постановлений, не наблюдается позитивных сдвигов в вопросах организации выполнения решений судей и экспертного обеспечения правосудия.

Министерство юстиции отмечает отсутствие достоверных и правдивых положений, изложенных в вышеуказанных постановлениях. Природу таких заявлений и инициатив министерство видит в желании политической отставки министра юстиции Украины и получении контроля со стороны определенных политических сил над Министерством юстиции в канун президентских выборов.