Украинскую армию покидают контрактники

Печать
Украинскую армию покидают контрактники
Фото: k.img.com.ua
Новости по теме

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что в текущем году сложилась очень сложная ситуация с финансированием Министерства обороны, что привело впервые за пять лет до сокращения количества контрактных военнослужащих.

 Об этом глава государства заявил сегодня, 26 июня, на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Президент подчеркнул, что зарплаты рядовых контрактников на 30% ниже средних зарплат, например, в Волынской или Одесской областях. "Под такое финансовое обеспечение ни один мужчина, который себя уважает, очевидно, не придет в украинскую контрактную армию. Это унижение, унижение солдата, унижение офицера, но самое главное - это унижение нашей ключевой миссии: безопасности и обороны страны", - подчеркнул Ющенко.

Виктор Ющенко считает, что в государственном бюджете на 2010 год существенно должно быть увеличено финансирование Минобороны, чтобы "не иметь такой ситуации, в которой сегодня находится ведомство.

Глава государства подчеркнул, что увеличение финансирования будет одним из условий, при которых он подпишет бюджет на 2010 год.

Напомним, ранее в Минобороне заявляли, что впервые за 17 лет независимости Украины бюджет ведомства установил своеобразный "антирекорд" - в 2009 году он составил менее 1% от ВВП.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ ,  Корреспондент
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей