ГлавнаяМир

В Джибути арестовали джихадиста, причастного к теракту в Charlie Hebdo

Имя Петера Шерифа находится в списке "самых разыскиваемых".

В Джибути арестовали джихадиста, причастного к теракту в Charlie Hebdo
Фото: EPA/UPG

В африканской Республике Джибути арестован Петер Шериф - один из самых разыскиваемых французских террористов, сообщает RFI.

По данным Le Monde, 36-летний террорист, называющий себя Абу Хамза, являлся духовным лидером братьев Куаши, атаковавших редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Уроженец 19 округа Парижа скрывался от французских спецслужб с 2011 года. В настоящий момент он даже не находился в официальном розыске по делу атаки на журнал. Однако его имя по-прежнему находится в списке "самых разыскиваемых".

О самом задержании, которое имело место 16 декабря, известно пока очень мало, пишет газета. На данный момент, французские инстанции не задействованы в касающихся его юридических процедурах.

В результате вооруженного нападения на редакцию Charlie Hebdo 7 января 2015 года погибли 12 человек. Нападение совершили братья Шериф и Саид Куаши, которые заявили о своей принадлежности к группировке "Аль-Каида". Они были убиты во время спецоперации.

Их сообщник Амеди Кулибали 9 января того же года застрелил сотрудницу полиции на южной окраине Парижа, а затем захватил заложников в магазине Hyper-Cacher и там убил еще четырех человек. Полиция застрелила Кулибали.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter