ГлавнаяМир

Израиль закрыл пропускные пункты на границе с сектором Газа

Накануне израильская система ПВО перехватила две ракеты, выпущенные из сектора Газа.

Израиль закрыл пропускные пункты на границе с сектором Газа

Израиль закрыл на неопределенное время все пограничные переходы на границе с сектором Газа.

Об говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

"В связи с событиями в области безопасности и в соответствии с проведенной оценкой ситуации... пограничный переход "Керем-Шалом" для товаров и пограничный переход "Эрез" для прохода людей будут закрыты, начиная с четверга", - говорится в сообщении.

Накануне израильская система ПВО перехватила две ракеты, выпущенные из сектора Газа. Третья разорвалась в районе регионального совета Эшколь. Информации о пострадавших нет. Израиль в ответ выпустил три ракеты, говорится в Twitter ЦАХАЛа. Они были направлены на склады с оружием и тренировочные площадки палестинского движения ХАМАС.

Руководитель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас ранее заявил о планах выйти из всех соглашений, заключенных с Израилем, начиная договоров 1993 года, подписанных по итогам переговоров в Осло. В них, в частности, говорилось об отказе Палестины от планов уничтожения Израиля. "Если не будет существовать палестинское государство в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме, мира не будет ни в регионе, ни во всем мире", - заявил Аббас на саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле, прошедшем 13 декабря.

6 декабря президент Дональд Трамп заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля и перенесут туда свое посольство. Это вызвало беспорядки на Западном берегу реки Иордан. Палестинцы считают Восточный Иерусалим своей столицей.

13 декабря Организация исламского сотрудничества признала Восточный Иерусалим столицей Палестины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter