ГлавнаяМир

Ведущую "Эха Москвы" ударили ножом в горло в редакции (Обновлено)

Татьяна Фельгенгауэр госпитализирована, напавший на нее задержан.

Ведущую "Эха Москвы" ударили ножом в горло в редакции (Обновлено)
Татьяна Фельгенгауэр
Фото: sobkor02.ru

Неизвестный ворвался в редакцию "Эха Москвы" в Москве и ранил ножом заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр.

Об этом сообщил "Интерфаксу" главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

По его слова, Фельгенгауэр госпитализирована, напавший на нее задержан.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник сообщает, что нападавших было двое. Они прошли к проходной здания редакции на Новом Арбате, где находится "Эхо". Неизвестные брызнули из баллончика газом в лицо охраннику, после чего поднялись на лифте на 14 этаж, пишет "Дождь".

Нападавшие подошли к рабочему месту Фельгенгауэр и ударили ее ножом по горлу.

"Ворвавшийся на радиостанцию мужчина с ножом ударил в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Она госпитализирована, ей поставлен катетер", - написал Венедиктов в своем твиттере.

Венедиктов уточнил "Интерфаксу", что ему неизвестно, в каком состоянии находится журналистка. "Мне известно, что она дышит". По его словам, напавший был задержан внутренней охраной радиостанции.

Обновлено: Напавший на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр - иностранец, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД России.

Фото: Виталий Рувинский

Предварительным мотивом нападения является личная неприязнь.

"Нападавший был задержан сотрудниками охраны и в настоящее время передан полицейским. Предварительно установлено, что злоумышленник является гражданином иностранного государства. По предварительным данным, поводом для произошедшего послужила личная неприязнь", - рассказали в ведомстве. 

Источник "Интерфакса" сообщает, что напавшему будет проведена психиатрическая экспертиза. "Как только будет возбуждено уголовное дело, нападавшему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, призванная установить его вменяемость", - сказал собеседник агентства. 

Корреспондент агентства передает, что полицейские и сотрудники Следственного комитета вывели мужчину в наручниках из помещения редакции. 

Life со ссылкой на неназванный источник сообщает, что нападавшего зовут Борис Герц.

По факту нападения на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр возбудили дело о покушении на убийство. Об этом сообщаетпресс-служба Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено в отношении 48-летнего мужчины. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.1 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство).

По информации РИА Новости, которое ссылается на источник, причиной нападения на Фельгенгауэр стал личный конфликт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter