ГлавнаяМир

"Исламское государство" взяло ответственность за теракт в мечети Кабула

За минувшую неделю в Афганистане погибли почти 200 человек - в основном, сотрудники сил безопасности.

"Исламское государство" взяло ответственность за теракт в мечети Кабула
Фото: EPA/UPG

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за нападение на мечеть имама Замана в западном районе "Дашти Бархх" в Кабуле, в результате которого погибли 40 человек, в частности женщины и дети.

Об этом говорится в распространенном заявлении группы. Однако никаких доказательств, подтверждающих свою причастность, ИГИЛ не предоставил, передает Голос Америки.

За несколько часов до последнего инцидента в Кабуле в центральной провинции страны Гхор произошел еще один теракт – также в мечети. Афганские власти подтвердили гибель по меньшей мере 20-ти человек, при этом число раненых уточняется.  Никто не взял на себя ответственность за это нападение.

За минувшую неделю в Афганистане погибли почти 200 человек – в основном, сотрудники сил безопасности. Октябрь стал одним из худших месяцев за последний год.

Среди крупных терактов – нападение талибов в Кандагаре в четверг 19 октября, в результате которого погибли по меньшей мере 43 афганских солдата, а база Национальной армии Афганистана была почти уничтожена.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter