ГлавнаяМир

Жертвами урагана "Ксавьер" в Польше стали 2 человека, 39 пострадали

Во всех воеводствах на западе Польши без света ночью остались около 714 тыс. человек.

Фото: EPA/UPG

Ураган "Ксавьер", который на протяжении последних суток бушует над западной частью Польши, убил двух человек, еще 39 пострадали.

Как сообщает "Укринформ", из-за стихии без света ночью оставались более 700 тыс. человек, отменено движение поездов на многих маршрутах, в частности между Польшей и Германией.

"По всей Польше спасатели выезжали для устранения последствий урагана почти 10 тысяч раз. Прежде всего, мы убирали тысячи упавших деревьев с дорог и железнодорожных путей", - сообщил представитель Пожарной службы РП Павел Фронтчак.

По его словам, ураган повредил почти 900 домов, из которых 460 жилых.

Жертвами стихии стала женщина, на которую упало дерево, и человек, которого порывом ветра стащило с крыши, где он выполнял ремонтные работы. Среди пострадавших есть также спасатели.

Во всех воеводствах на западе Польши без света ночью остались около 714 тыс. человек.

В западной части страны отменено движение поездов на многих маршрутах, в частности сообщением Варшава-Берлин.

Глава МВД Польши Мариуш Блащак утром проведет видеоконференцию с воеводами и начальниками пожарной службы всех воеводств страны по поводу ликвидации последствий стихии.

Больше всего в результате урагана "Ксавьер" пострадали Любуское, Нижнесилезское, Западно- и Великопольское воеводства на западе Польши.

Как сообщалось накануне, в Германии ураган "Ксавьер" унес жизни шести человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter