ГлавнаяМир

КНДР заявила о "безжалостном возмездии" за американо-южнокорейские учения

Пхеньян выпустил видео, в котором показан возможный ракетный удар КНДР по Гуаму.

КНДР заявила о "безжалостном возмездии" за американо-южнокорейские учения
Архив
Фото: panoptikon.org

Северная Корея предупредила США и Южную Корею о "безжалостном возмездии" за начавшиеся накануне учения Ulchi Freedom Guardian на Корейском полуострове.

Об этом сообщает агентство Kyodo

"После того, как они проигнорировали наши предупреждения о необходимости сделать правильный выбор, что привело к опасной военной провокации, им не избежать безжалостного возмездия", - говорится в сообщении военного командования в Пхеньяне.

Учения Ulchi Freedom Guardian проходят ежегодно. В этом году они продлятся 11 дней. В них принимают участие более 67 тыс. человек.

Накануне Пхеньян выпустил видео, в котором был показан возможный ракетный удар КНДР по американскому острову Гуам. В фильме президент США Дональд Трамп изображен смотрящим на кладбище с крестами, а вице-президент США Майкл Пенс - охваченным пламенем.

В начале августа КНДР заявила о подготовке плана удара по Гуаму в случае провокаций со стороны США. Трамп в ответ на это заявил о готовности США нанести превентивный удар по Северной Корее в случае опасности для Вашингтона или его союзников. Глава КНДР Ким Чен Ын позднее пообещал подождать с атакой.

Ранее ООН ввела в отношении КНДР новые санкции за тестирование межконтинентальной баллистической ракеты.