ГлавнаяМир

Трамп считает, что кубинцы будут жить свободно после смерти Кастро

Трамп назвал Кастро "жестоким диктатором, который подвергал репрессиям собственный народ в течение почти шести десятков лет".

Трамп считает, что кубинцы будут жить свободно после смерти Кастро
Дональд Трамп
Фото: EPA/UPG

Избранный президент США Дональд Трамп считает, что после смерти Фиделя Кастро кубинское общество будет более свободным и страна начнет двигаться по "пути свободы и процветания".

Об этом он написал в своем официальном заявлении, сообщает Reuters.

Издание отмечает, что Трамп назвал Кастро "жестоким диктатором, который подвергал репрессиям собственный народ в течение почти шести десятков лет".

"Хотя Куба остается тоталитарным островным государством, я надеюсь, что сегодняшний день знаменует отход от длились слишком долго ужасов в направлении будущего, в котором замечательный кубинский народ наконец будет жить свободно, как он того вполне заслуживает", - считает Трамп.

Республиканец заверил, что его администрация "будет делать все, что сможет, чтобы гарантировать, что кубинский народ наконец получит возможность начать путь к процветанию и свободе".

Напомним, во время предвыборной кампании Трамп жестко критиковал руководство Кубы и заявлял, что готов вернуть назад начатый Бараком Обамой процесс нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной.

Кастро скончался 26 ноября на 91-м году жизни. Президент Петр Порошенко выразил сочувствие народу Кубы в связи с кончиной Фиделя Кастро.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter