ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

ИГИЛ намерено отомстить за поражения в Ираке и Сирии терактами в Европе, - СМИ

Новые нападения могут быть связаны также с приближающейся годовщиной терактов в Париже.

ИГИЛ намерено отомстить за поражения в Ираке и Сирии терактами в Европе, - СМИ
Боевики ИГИЛ
Фото: independent.co.uk

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) попытается совершить новые теракты в Европе в ответ на военные поражения в Ираке и Сирии.

Об этом сообщает испанское издание ABC со ссылкой на свои источники в разведке.

Согласно этой информации, наиболее вероятными целями для атак могут стать места массового скопления людей - стадионы, концертные залы, крупные транспортные узлы. По словам собеседника издания, новые нападения могут быть связаны также с приближающейся годовщиной терактов в Париже.

Собеседник издания напомнил о недавнем заявлении лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, призвавшего сторонников пролить "реки крови неверных" на их земле.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе у стадиона "Стад де Франс", открыли стрельбу по посетителям нескольких ресторанов и захватили заложников в концертном зале "Батаклан". Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 пострадали.

Как сообщалось ранее в ноябре, иракские войска и их союзники отбили у ИГИЛ шесть районов иракской "столицы" ИГИЛ Мосула. Кроме того, накануне курды начали наступление на сирийскую "столицу" ИГИЛ Ракку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter