ГлавнаяМир

В британском правительстве появился еще один кот

Кот Гладстон стал мышеловом ведомства.

В британском правительстве появился еще один кот
Фото: bbc.com

Министерство финансов Великобритании обзавелось собственным котом-мышеловом по кличке Гладстон.

Об этом пишер русская служба Би-би-си.

Гладстон - третий представитель семейства кошачьих, который "работает" в правительственном квартале в Лондоне.

Кот Ларри стал обитателем резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 в 2011 году. Несмотря на недавнюю смену премьер-министров, свой официальный пост мышелова он сохранил.

Кот Палмерстон приступил к выполнению обязанностей по регулированию поголовья грызунов в британском Форин-офисе в начале этого года.

Коту Гладстону полтора года. Он - бывший бездомный котенок, которого подобрали на улице сотрудники приюта в лондонском районе Баттерси. Раньше его звали Тимми. Теперь он носит имя бывшего премьер-министра и министра финансов Великобритании Уильяма Гладстона (1809-1898).

Подобно своим коллегам Ларри и Палмерстону Гладстон имеет свой "Инстаграм". В профиле он представляется "самым популярным сотрудником казначейства Ее Величества".

Напомним, кот Ларри, работавший на Даунинг-стрит главным мышеловом при премьер-министре, был уволен за безделье на работе. На его место назначили кошку Фрейю, принадлежащую канцлеру Казначейства Великобритании, члену Консервативной партии Джорджу Осборну. При этом Ларри остался жить в премьерской резиденции, где он поселился с 2011 года. Животные даже подрались между собой, но полицейским удалось их помирить.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter