ГлавнаяМир

Президент Франции отказался выполнять требования протестующих

Профсоюзы в ответ обещают увеличить масштаб протестных акций.

Президент Франции отказался выполнять требования протестующих
Франсуа Олланд
Фото: guardian.co.uk

 Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не намерен сдаваться в борьбе с профсоюзами по вопросу о реформе трудового законодательства, передает ВВС.

Профсоюзы в ответ обещают лишь увеличить масштаб протестных акций.

Демонстранты уже блокировали подъезды ко многим нефтехранилищам и нефтеперерабатывающим заводам. Многие бензоколонки испытывают трудности с поставками горючего, и перед ними выросли очереди автомобилей.

"Я продолжу свой курс, потому, что я уверен в правильности этих реформ", - заявил Олланд. Однако премьер-министр Мануэль Вальс дал понять, что в программу реформ могут быть внесены изменения.

"Наша первоочередная задача - сделать все возможное, для обеспечения доставок горючего и для поддержки основных государственных услуг", - сказал Франсуа Олланд, который сейчас находится на саммите "Большой семерки" в Японии.

Согласно сообщению, в результате столкновений с полицией в четверг были задержаны 77 демонстрантов, 15 полицейских были ранены. Однако большинство демонстраций прошло мирно.

По словам журналистов, нехватка бензина по-прежнему серьезно ощущается в Париже и его окрестностях, а также на юго-востоке Франции. Французский телеканал TF1 сообщает, что полиция приступила к демонтажу баррикад, возведенных на подъезде к нефтехранилищу на западе Франции.

Аэропорты Франции сообщают, что их запасов авиационного топлива хватит еще на четыре или шесть дней. Авиакомпаниям рекомендовано не заправлять свои самолеты во Франции.

Напомним, работники всех 19 французских атомных электростанций в четверг присоединились к протестам против реформы трудового законодательства.

Ранее забастовка сотрудников французских нефтеперерабатывающих заводов привела к нехватке топлива на АЗС. В связи с этим Франция начала использовать стратегические запасы топлива.

Массовые акции протеста во Франции стали ответом на непопулярную реформу трудового законодательства, инициированную правительством. Массовые митинги, демонстрации и акции протеста начались в стране 9 марта. Число участников выступлений постоянно растет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter