ГлавнаяМир

В Румынии погиб глава крупной фармацевтической компании

Накануне гибели Дан Кондря получил повестку в прокуратуру

В Румынии погиб глава крупной фармацевтической компании
Фото: ngzt.ru/

Руководитель третьего по величине в Румынии фармацевтического предприятия по производству дезинфицирующих препаратов Ес Pharma 36-летний Дан Кондря погиб в автокатастрофе.

Следователи не исключают версию самоубийства, так как на месте ДТП отсутствует тормозной путь, а дорога - ровная, сообщает Укринформ.

На месте трагедии, которая произошла в нескольких десятках километров от предприятия, следователи и криминалисты проводят дополнительные следственные мероприятия. По предварительным данным, автомобиль бизнесмена врезался в дерево на скорости 150 км/ч.

Предприятие Hexi Pharma - один из крупнейших поставщиков дезинфицирующих препаратов в медико-санитарные учреждения Румынии.

Несколькими неделями ранее на страницах румынских СМИ были опубликованы материалы журналистского расследования, свидетельствующие о том, что поставляемые в больницы и поликлиники, а также в школьные учреждения дезинфицирующие препараты были сфальсифицированы, что привело к увеличению инфекционных заболеваний, в частности, среди детей.

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош поручил правоохранительным органам провести тщательное изучение обнародованных в журналистском расследовании материалов. По этому факту румынская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Умышленная подделка лекарственных препаратов".

По данным следствия, после начала уголовного расследования руководство предприятия планировало инициировать процедуру банкротства из-за накопившихся долгов (более 4,5 миллионов евро), однако, суд отказал в иске до завершения следствия.

Известно также, что накануне гибели Дан Кондря получил повестку в прокуратуру.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter