ГлавнаяМир

В Тель-Авиве вооруженный ножом мужчина напал на прохожих

Почти половина израильских евреев выступает за высылку арабов из Израиля.

В Тель-Авиве вооруженный ножом мужчина напал на прохожих
Архив
Фото: http://gorodkerch.com

Один человек убит и девять получили ранения в результате вооруженного нападения в порту Яффа в Тель-Авиве.

Об этом сообщает ВВС.

Мужчина с ножом напал на людей на набережной, после чего ранил прохожих и несколько человек в ресторане. Позже он был убит полицейскими. По данным агентства Рейтер, нападение совершил 22-летний палестинец.

Во вторник, 8 марта, в Израиле прошла встреча вице-президента США Джо Байдена и бывшего израильского президента Шимона Переса. Нападение произошло недалеко от места встречи.

С октября 2015 года в результате нападений погибли 183 палестинца и 28 израильтян. Израильские власти утверждают, что большинство палестинцев были убиты, когда совершали нападения, или планировали атаки.

Как сообщает Рейтер со ссылкой на результаты последнего соцопроса, проведенного Pew Research Center, почти половина израильских евреев (48%) выступает за высылку арабов из Израиля. Агентство отмечает, что в настоящее время арабы составляют 19% от населения еврейского государства (8,4 млн человек).

Кроме того, опрос показал, что как израильские евреи, так и израильские арабы потеряли надежду на мирное разрешение израильско-палестинского конфликта.

Напомним, в ноябре 2015 года бывший глава еврейского государства Шимон Перес заявлял, что Израиль должен признать существование Палестины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter